400-880-2480 股票代码:002932
中文版 英文版
胸痛中心解决方案
胸痛中心解决方案

胸痛中心解决方案 | 远程心电网络解决方案 | 分子诊断解决方案 | POCT解决方案 |

明德生物胸痛中心解决方案

胸痛是指颈部与胸廓下缘之间的疼痛,疼痛性质可以呈现多种。常见的病情比较严重的胸痛有:急性心肌梗死主、动脉夹层、肺动脉栓塞。其中又以急性心肌梗死较为常见,急性心梗患者在发病初期90分钟的救治时间尤其宝贵,越早接受冠脉介入手术开通堵塞的血管,患者死亡率就越低,远期的恢复就越好。因此,一旦发生急性胸痛,需要争分夺秒救治,建议立刻拨打120急救热线,前往最近的胸痛中心。

 什么是胸痛中心?

胸痛中心是通过多学科合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,避免治疗不足或过度治疗,以降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后。胸痛中心的建设目标就是要依托具有急诊 PCI 以及主动脉夹层、肺动脉栓塞救治能力的医院建立起基于院前传输心电图甚至 CT 等多种图像资料的急性胸痛患者的区域协同救治网络。

 国家1000家胸痛中心认证计划

2017年11月,《国家卫生计生委办公厅关于印发胸痛中心建设与管理指导原则(试行)》通知要求,地方各级卫生计生行政部门要高度重视胸痛相关疾病医疗救治工作,鼓励指导本辖区医疗机构做好胸痛中心建设和管理工作。具备条件的医疗机构,要按照《指导原则》积极开展胸痛中心建设,建立以胸痛中心为基础的多学科联合诊疗模式,提升医疗服务能力。尚不具备条件的医疗机构,要进一步加强相关临床专科能力建设,做好胸痛患者的接诊和转诊工作,保障胸痛患者生命安全,不断增强人民群众获得感。

明德生物标准化胸痛中心建设服务

根据中国胸痛中心总部的计划安排,在2018年要达到1000家胸痛中心的信息化建设和认证工作,从而进一步提高我国急性心肌梗死整体救治水平。为了响应和落实国家卫计委和胸痛中心总部关于胸痛中心建设的要求和标准,明德生物整合产品(心电、POCT、血气、化学发光等)及信息化软件(胸痛中心管理软件、POCT质控软件等),建立起专业的胸痛中心方案设计团队,可以为有意愿建设胸痛中心的医疗机构提供从硬件到软件的服务支撑,并结合丰富认证经验,辅助医疗机构通过认证,缩短区域内急性胸痛患者的救治时间,提高急性心梗患者的救治率,实现胸痛中心的建设目标,提升医疗机构的诊疗水平。

 明德生物具有支持胸痛中心建设的显著优势:

1、丰富的产品支撑,覆盖心肌标志物、心电图机、血气分析及信息化管理软件,可完整提供胸痛中心的软硬件产品支持。

2、优质的品牌保障,明德生物与国内3000多家医疗机构长期合作,具有良好的口碑和产品品质,并且具有专业的项目方案团队以及丰富的医疗服务项目经验。

3、专业团队提供从认证资质评估、方案设计、产品配置,到辅助认证等一整套解决方案,可帮助医院节约资金和时间成本。